Что-то еще

Не рядом.
Так просто и не достать рукой.
Не слышно.
За разлинееной нотной рекой
какие-то песни звучат – там неведом покой
и что-то из звуков, конечно, сюда долетает.

И мне бы туда, где рассеянный по ветру мрак,
где не разделяют на друг и на враг и брак;
но кто же пропустит туда и еще за так?
По-моему – это фантазия, так не бывает.
Километрами нитей запутана и паутиной дорог;
глупо надеяться на какое-то слово 'бог'.
Он, если б мог, то, наверно, давно помог.
"Ага, ну конечно" – надпись в руке 'сарказм'.

Если уж верить, то только в себя и все.
Музыкой-песней речка-тетрадь несет;
попытка не пытка – я захожу на взлет,
сердце в груди свой отдает приказ.
Скотина, поет.
8.12.16


Рецензии