Сломанные

Сильные люди ломаются громко, с хрустом; надрывный крик раздирает легкие изнутри – им хочется понимания:
"ну же, смотри, смотри!"
Ищут во взгляде напротив, но, жаль, там пусто.

И просьбы помочь и понять остаются лишь в голове, и слезы уже не капают – просто душат.

"Плевать, – говорят, – всем важнее свои же души".
На листке лишь поставлены точки в пустой строфе.

Шаг вперед, за спиной на земле отпечатки фраз и на сердце огромный и ржавый висит замок. Никому ты не нужен – достаточно ценный урок, что выжжен где-то внутри, на сетчатке глаз.
Вся боль оседает илом в душе на дне,
(а я не могу себя сильной назвать, так что же?)
Со временем без исключения всех уничтожит.
Да, всех.
Так сколько ж осталось мне?
11.11.16


Рецензии