Рассвет

Превращаясь в пепел, рушится горизонт,
осыпается небо на землю со страшным грохотом.
Что-то удерживать здесь больше уж не резон;
мир заходится невыносимым хохотом,
говорит, что, неужели думали здесь так просто,
все дается легко и совсем никаких проблем.

Где-то на небе выстроены форпосты,
что окружают нас строем колючих стен,
они накрывают куполом, держат в клетке
не разрешая покинуть невыносимый дом.

Дни, когда видно солнце безумно редки,
реки и горы затянуты черным льдом.
И тишина.
Даже шелеста трав не слышно,
голос лесов прошуршал и сошел на нет.
Тьма разошлась, между веток вишни задребезжал рассвет.
1.08.16


Рецензии