Я говорю...

Я говорю сегодня - не любить!,
Настойчиво сдирая день вчерашний.
Но, как чернила через промокашку,
Твой образ проявляется, чтоб быть.

Немыслимую высь как превозмочь,
Не захлебнувшись дикою свободой?
Куда ни гляну - сквозь толпу народа
Твоё лицо я вижу день и ночь!

О! Как же мне избыть что не приму!?
Как вымолить покой в метаньях жарких?
До каждого мгновенья счастья жадной
Всегда была я, вопреки всему.

И вот сейчас, когда ни слова нет
В моем охрипшем, пересохшем горле,
Ни строчки не напишется доколе?
Как выживет мой внутренний поэт?

Даст Бог, ещё осилю долюбить,
Родятся строки, вечные, как небо!
Не потеряй себя, где бы ты ни был,
Чтоб тихий свет мне продолжал светить.
Р.Од
06.07.2020


Рецензии