Свет

Изотрешь до красна ты глаза,
Застыв в безмолвии глубоком.
Но падёт одна пустая слеза,
Успокоив тебя лишь немного.

И упадёт слеза, словно пыль;
Но прозвучат раскаты грома,
Ведь слёзы не пусты, что ты лил.
Знаю, каждому это знакомо.

Знаком этот могильный холод;
Знакомы руки, пальцы в крови:
Подбираем осколки с пола -
Возьми, склей и вновь заживи.

Не дай внутри тебя увянуть -
Цветку не дай ты умереть.
И разгони все ураганы,
Зажги же вновь в себе ты свет.

Но, если мрак опять настигнет,
Мир упадёт на твои плечи,
Надеюсь, ты уже привыкнешь:
Ведь этот цикл - бесконечен.

Сожми все, что осталось в руках,
Найди в себе силу подняться,
Сожги все сомнения в прах -
Настало время менять и меняться.


И я буду безмерно счастлив,
Если ты справишься с этим.
Совсем не настало время сдаваться,
Пока эта песня - еще не допета.


Рецензии