Цена...

Жизнь такова, в ней есть всему цена,
Сознанье сущность монетою оценит,
Штрих код измерит глубины кошелька,
Жизнь как привычка, порой её не ценим… 

В ней каждый шаг есть плата по неволе,
В сплетеньи дней  не  вяжутся концы, 
Где даже мелочи собою непреклонны,
Все ищут счастья не зная в нём цены… 

Искать нет смысла не зная суть истока,
Чужое счастье нельзя взять на прокат,
В нём не возможно свечение однобоко,
Цена не в радости, а чем делится рад. 

Понять нельзя , что сам не пережил,
Совет не дашь, узрев что учит жизнь,
Молчанье золото, бесценный капитал,
Любовь и мудрость не может навредить...

Жизнь в торопях, мир мчится в никуда,
Страх не о будущем - не знание цены,
В днях беззаботных радость кошелька,
Где боль души  ценить мы не хотим.

Цена и стоимость на вид немного схожи, 
Здесь речь о плате за что платить готов,
В цене есть всё, порой и с жизнью тОрги,
А слово стоимость из цифр сборный  слог... 

Сознанье поиска понятий в жизни истин,
Цену отвергнув всё  в жизни не решишь,
Не миг желать для счастья из обрывков, 
Себя создать — цену укажет жизнь !… 

А.Марьясов….


Рецензии