Среди невидимых стен

Гуляя по улице шумной,
Мечтая о яркости сильной,
Хочется юности глупой...
Хочется мякоти кислой.

Ночью близ края танцуют
Звезды, манящие отрадно.
Коснусь ли тебя я как нужно
Или словами?

Трогать нервы на крыше,
Грызть зубы буду в подвале,
Желать ее нервно, а выше
Удар по талии.

Смотрю онлайн только и порчу
В осколках так каждую жизнь.
А там ли твой мир,
И сколько таких горит?

Ли сколько...
Вскользь сказанных слов о глупых, о нас?
Цокнуть ей песней о сказках,
Вспомнить карий взгляд,

Искать ее всюду и сразу
Заткнуться от прочих фраз.
Укушенный разом и в стазис,
Начал свой каркас.

По лесу тихо без связи
В пропущенный лесоповал
Забрел я, ведомый сказкой
О счастье, снах.

Уже и в призме далеко.
Уже и в космосе стих.
Не новость, а только
Чистый и белый стих.

А видит ль кто стены здесь?
Они некрасивые очень... очень... А?
Такие серо-верные в вестях,
В причудах левых, порочных. (левых, порочных... Воу!)

А помнишь свою мелкую призму?
Трещины с чистых ножек?
Мой томный шаг книгописца?
Место у кошек?

Цветы подарил тебе мастью.
Куда же пошли мы после?
Зачем мы в тонны крались?
Жгли стороны возле?

Поездка была так желанна.
Проездом мы были замертво.
Простить бы завтра надо
Вчерашние замыслы.

Достать бы свой трамплин на крышу.
Достопримечательности в шоке,
Сойти с ума без вышки -
Не так плохо.

Так хочется в юности холода.
Хочется мудрости с молоком.
Важны в жадности гордости.
Важны слабости.

Там может быть сложно однажды.
Может быть можно, ведь каждый
Так многого хочет и важный, а?

Так многого хочет каждый,
Но сможешь ли справиться дважды
Со всем, что тебя окружает, мальчик?

Без весел уплыть в даль отважно,
Неумолимо выть сажей
В неутомимом-м танце, а?

Тарелочный анфас без строчек, всяких галочек.
Не мил мне больше крик, не ярок глянец арочек.

Она отвернулась в молчании.
И руку сжимала, ждала меня.
Ждала моих действий жадно обманчивых.

И все без прощаний забавных.
Без обещаний на завтра.
Буду скулить в завещании, знай же!

А как побежишь ты по склону,
Так дай же мне знак по новой
Либо оставь мне карманный свой номер.

И вот бежит слезно по стопам
Без громкого плача,
С улыбкой, без горя и радости.
В сколах без сдачи.

Лишь после, до ниток доходит.
Сразу лишь в скачки конторок.
Куда ты дела свои устои?


Рецензии