К черту

К черту патетику литературы!
Если стихи – рок-н-ролл,
Жги же смелей непечатным с натуры,
Бросив приличную роль!

Если поэзия – пошлая девка,
Ставь больше спирта на стол!
Жизнь – только миг, значит нечего мешкать,
Выбери – с этой иль с той

Будешь стоять стороны баррикады
В час разделения душ.
Знай, прямоте твоей те лишь не рады,
Кто выпил воду из луж.

Вдарь же смелей перегруженным риффом,
Выплюнув бархат соплей!
К черту стандарты, размеры и рифмы,
Всё то, что думаешь, лей!

Плачь от обиды и смейся от счастья,
Словно в последний свой раз.
Будь бесконечно собой настоящим
В истинно-вечном Сейчас!

К черту – стеснения и сантименты,
Рамки и правила все!
В горьком и страшном, но важном моменте -
Старт продвиженья к мечте.


                Москва, июль 2020


Рецензии