Мы разбиваем зеркала

Мы разбиваем зеркала.
Мы рвём портреты и погоны.
Меняем прежние слова
И гордо вешаем иконы.
Мы разбиваем зеркала.

Мы разбиваем зеркала.
Мы тушим свет в громадах окон.
Уходим в новые дела.
О стены бьёмся ненароком.
Мы разбиваем зеркала.

Мы разбиваем зеркала.
Мы плачем в сумраке ночи.
Маяк наш вьюга замела,
И наш маяк – огонь свечи.
Мы разбиваем зеркала.

Мы разбиваем зеркала.
Мы ищем след коня по снегу.
А нам вручают удила
И бесколёсную телегу.
Нам разбивают зеркала.

26.01.1990


Рецензии