С конституцией беда

Триумф, фанфары, дробь...
Поправилась конституция наша.
У трезвых на голову - боль.
Не это ведь важно.

По конституции жили когда?
Не помню, не знаю, не верю.
Ведь самою долгою была тогда
И называлась сталинской эрой.

А эту путинскою назовём
Не возникает мысли о близнецах - сёстрах?
За что боролись, зачем живём?
Пугаем народы, гадаем на звёздах.

Ведь есть же основы людской судьбы
О них в Коране и Библии сказано
Они в тысячелетнем России пути   
И это проверено, пройдено, правильно.

Наш президент не хочет уйти
Боится гнева сакрального
Но это наступит: юли не юли
А конституция - дело десятое.


Рецензии
Герман, спасибо за высокую гражданскую позицию! С теплом,

Георгий Холин   05.07.2020 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Герман Страшинский   05.07.2020 18:29   Заявить о нарушении