Закрытый гештальт

Уже поджимают сроки.
Доучены все уроки.               
Награды не жду. - Потери
выбивают ногами двери.
Бумерангом БЫЛОЕ вернётся,
в мякоть кинжалом воткнётся,
заставит менять неотложно,
что исправить ещё возможно.
Только бы в час Затмения
не вскипала кровь и ТЕРПЕНИЕ               
меня сберегло, не покинуло,
да Душа понапрасну не сгинула.
Любимые некогда очи
в глаза обернулись волчьи, -               
в них уже я смотрю без страха:
не воскреснуть врагу из праха.
Нет больше в Сердце боли, -
крылья окрепли на воле,             
раны зарубцевались, -
следы от клыков остались.
Любовь, как цветок, растоптана,
полотнище опыта соткано:   
поезд доверия нёс под откос,
шипы оказались живучее роз.
Стрелка Сердца упала в «ноль», -
была нестерпимой БОЛЬ.            
Ни к чему запоздалый ответ:
меня для тебя больше нет.
Живи, - всю вину простила,
на веки веков отпустила,             
отболела, но – с этих пор –
себе ты – немой укор.
Я твой выбор принять смогла:
не скулила и не звала.      
Обычное искушение
напитало твоё решение:
разум не смог побороть
в жажде восставшую плоть, -               
отказалось и сердце беречь
глубокую нежность встреч.
Корабль твой покинул порт,
родства разорвав раппорт.               
Нет приписки к покинутой гавани:
свободного дальнего плавания.

... На былое взглянув сквозь года,
понимаю: беда – не беда;            
всяк на выбор имеет право.
Роли сыграны, всем - браво.

4-5 июля 2020


Рецензии