Не выгорели в пламени

А годы льются реками, а годы свищут ветрами,
не видно позади уже размытых берегов,
и сумраками грешными кружатся в небе вороны
и выжидая, тешатся, мой сокращая срок.

Но в этом ли сокрытое, что в кладези у времени?
Рассветами помечены мои златые дни,
не выгорели в пламени и ноги прочно в стремени
и снова в дальнем плаваньи гуляют корабли.

Германия,  июнь 2020 г.


Рецензии