Нераскрытая Тайна

Сидит паренёк тихо, пишет стихи
Окно открывается от тяжёлой руки
Ухватив его за грудки
Что-то нечто кричит: - Помоги! -

В недоумении бросает взгляд он на окна
Никого вроде нет, понять мне бы толком
Что происходит, кому мне помочь?
Не успел разглядеть даже лик твой средь ночи

Он бросает перо, чернилы красят все строчки
Что писал те годами, хотел уж покончить
В страхе открывает окно , там никого
Дак кто же хватал меня и просил помощи

Спустя часа три он садится писать
Ночь, тишина, и мурашки по коже
Ничего не предвещает беды
К окну вновь поворачивает голову

... Спокойно ... Никого... Просто сосредоточься
Прикурил папиросу, и продолжил работу
Что за стук у окна? Да снова рука
Вся в крови она, и голос снаружи

В этот раз страха нет, он выходит наружу
Вокруг дома все пусто, тень на дороге мелькнула
Что тебе нужно? Кто ты? Не уходи!
Силуэт всё ещё просит, - Я прошу помоги!-

Как я тебе помогу если ты убегаешь?
Ответь был не долгим: - Скоро ты все узнаешь! -

... Спустя двадцать шесть лет он его не видал
Его мучала тайна что была не раскрыта
В одну ночь он спокойно гулял
Наблюдал как сверкают все звёзды словно софиты
Подходя ближе к дому он увидел в оконце
Там сидел паренёк и что-то писал...


Рецензии