Ветер родного края

Кто-то отправится в горы.
Кто-то под пальмой в Крыму.
Я же полей просторы
Больше всего люблю.

Мне свежего ветра песни
Нравится слушать в лугах.
Он словно добрый кудесник
Играет в моих волосах.

Даря дуновения нежность,
За плечи обнимет меня.
Лёгкую безмятежность
На крыльях своих принеся.

Он грусть мою быстро развеет.
Залечит все раны души.
Мелодию детства навеет
В моей деревенской тиши.

В ней шелест берёзок белых
И шёпот цветов в лугах.
И аромат яблок спелых
И скошенных трав в стогах.

В ней солнца лучи золотые.
Безбрежного неба высь.
И облака кружевные.
О, время, остановись.

Я музыку ветра родного
Послушать подольше хочу.
Средь шума потом городского
Я вспомню ее, улыбнусь.

И сердце уже не так колко
В груди моей будет стучать.
А музыка та ещё долго
В душе будет нежно звучать.


Рецензии