Осколок

Позвольте считать нашу встречу случайной.
Причём здесь судьба, если боги шалят?
Я буду признателен вам чрезвычайно,
Коль тень реализма пригасит ваш взгляд.
Молчите, молчите...
Ну что же такое!
Не раз объясняла мне жизнь, милый друг:
И свыше приходит порой шутовское
Стремление прошлым нас брать на испуг.
К чему эта грустная полуулыбка?
Поверьте – что всплыло, то скоро пройдёт.
Нет-нет! Поддаваться былому – ошибка:
Чревато потопом - топить старый лёд .
А ну-ка присядьте, вдохните поглубже.
Пускай ренессанс, но не в этот же раз!
Я знаю, я помню.
Но всё-же не нужно.
Не нужно тогда. И не нужно сейчас.
Вот, чёрт побери, как же так получилось?
Секундный порыв чуть не снёс горечь лет.
Да мало ль, что думал...
Да мало ль, что снилось...
Где в прошлом «прощай», там и в будущем «нет».


Рецензии