море

Вслушиваюсь в плеск и шум прибоя, катит переливами волна,
              полюбив душой напевность моря, станешь ему предан, старина!
Мудрая вода, хозяйка моря, выносила на берег меня,
              если я тонул в пучине горя, или когда силы тратил зря
Башни городов в сиянье света, это ль ни прибежище всех зол,
              лишь у моря синего ответа, я искал куда бы я ни шёл
Часто меня ждали пустотою, молча провожали города,
              море лишь своей голубизною размывало беды на раз-два
До сих пор, беседую с ним долго, терпеливо море, словно Бог,
              жизни мало этой, чтобы только, песней моря восхищаться мог.


Рецензии