На Острове

Дело было прошлым летом,
Точно помню--август был.
Ну,да ладно,суть не в этом,
Я подробности забыл.

Мы сидели,воблу ели,
Ну,конечно же, с пивком!
Ну,а как бы вы хотели,
Рыбу кушать с молоком?!!

Никакой конкретной цели,
Просто пили и сидели...
Скучно было,как всегда...
Если б знали мы тогда,
Что крадется к нам беда...

Мы скучали,мы молчали,
"Серый" первым предложил:
Лодка ждет нас на причале...
...Лучше б я его прибил...

Остров --наш! Кругом--природа!..
Там на славу отдохнем!..
Там--ВОИСТИНУ СВОБОДА!..
Ну,конечно же ,бухнем!..

Все идею поддержали,
Даже я не возражал!
И,к тому же,мы устали...
Стал Серега за штурвал.

Загрузились!Мы--готовы!
Взяли:водку,пиво,квас...
Капитан "отдал швартовы"
И повез куда-то нас.

Две недели мы "гудели",
Смутно помню,пьяным был...
Водку--пили,водку--ели...
"Серый" нам бухло возил!

Он почти забыл про лодку,
Сам бухал,не меньше нас!
Да и как,мы,все пьем водку,
Ну,а он что--хлебный квас?!!

Две недели пролетели,
Все валялись по кустам,
Все "матросы" окосели,
Но,держался капитан!

Капитан--он главный самый!
Он,почти что,--Царь и Бог!..
Если б пил он меньше с нами:
Меньше б пил он--если б мог!

Загрузил ИХ ,всех,Серега,
Про меня он подзабыл...
Выпил"штурман" на дорогу,
Ну,а я,в отключке был.

Я проснулся,похмелился...
Похмелился--вновь уснул...
Пару дней так "веселился",
Наконец-то я смекнул:
Я--ОДИН,СРЕДЬ "ОКЕАНА"!..
Ничего,блин,отдохнул!!!

Сразу я кричать пытался,
Может кто б и подобрал?..
Капитан наш постарался:
Здесь НИКТО не проплывал!!!

Через месяц я,похоже,
Совершенно одичал...
Робинзоном стал ,быть может?!!
Правда--больше не кричал.

Ел траву,копал коренья,
Сухари все подсобрал...
Жрал корУ,вместо варенья,
В общем,как-то выживал!..

Наконец приплыл Серега,
Рад был он,что я живой!..
Он--забыл сюда дорогу!..
Я--напомню,ГОЛУБЬ МОЙ!

Мне уже по барабану,
Кто,чего,куда забыл!..
Я тебя везде достану--
Вылезай,родной,приплыл!

По деревьям "Серый" скачет,
Как заправский шимпанзе!
Не догнал--его удача...
Ладно,пусть живет уже!

Возвратилась память чтобы,
"Робинзонь" здесь до весны!
Дам припасов я не много,
Запасные дам штаны...

До весны сиди Серега,
Ну,а мне--пора домой...
Коль весной найду дорогу,
То прощу тебя,родной!

28.07.2011г.  Геннадий Кубай.
 


Рецензии