жив

моя милая, юная Джулия,
ты - конфета моя желейная:
нежно-сладкая, мимолетная, на ходу легка...
отчего - не знаю, но тебя я всю жизнь лелеял бы,
и звучит это слишком жалобно из уст старика

приноси куклы в морг, танцуй на моей могиле
вынь сердце из ребер старческих сонных кухонь
мы с тобой, моя Джулия, в разное время жили
я погиб, но заплачешь - прикладывай сердце к уху

в нем и дни, и минуты, и опытный старый скрежет
как взгрустнешь - так послушай.
возрадуйся, что юна
я бы сделал так много, но вздохи мои все реже
я бы сделал так много, но время неумолимо

моя милая Джулия, в жизни так много - мимо
только смерть - точно в цель.
только она одна


Рецензии