Июльский дождь

Сказать, что плачет дождь мне мало:
Душа, природа, плачет Бог,
И капли падают устало
С кустов в траву, с травы в песок.

Уходит что-то. Между пальцев
Течёт июль, его луга,
На кронах, словно бы на пяльцах
Течёт листва исподтишка.

Макушка лета протекает
В мурашках кашки и дождя.
Миг полноты.. И убывает,
Совсем немного погодя.

5.07.20


Рецензии