Лес шумит, и голос иволги...

Лес шумит, и голос иволги,
И корней сплетение,
И ветви как руки,
Стремятся к рукопожатию.
Я хожу по коридорам,
По узким тропам,
По затихшей стране,
Она скрыла ухмылку
Под маской.
Ходят люди, бледные,
Улыбаются солнцу,
Сжигают свою надежду, или…
Палачи, сведенные страхом губы,
Память о страхе, память,
Ой, только бы не было хуже.
Птицы перестали петь по ночам,
Им не слышно друг друга.


Рецензии