Черемуховый холод

И вновь весна в окошко постучится,
Встевожив ледяные твои сны,
Сердечко встрепенется, словно птица,
Согревшись в тёплых пальчиках весны.
И снова этим миром правит солнце,
 Прислушайся к мелодии ручья,
Живительным теплом она прольётся,
И отзовётся вдруг душа твоя.
Но ледяная корка сжала сердце,
И не спешит оно покинуть плен,
Ведь нечем так давно ему согреться,
Оно не ждёт тепла зиме взамен.
И панцирь ледяной весной не тает,
А холод лишь защита от обид,
Душа не верит, что тепло настанет,
И в ледяном плену тревожно спит.
Черемуховый холод одурманит,
В трясину сна затянет глубоко
Но вновь весна согреет, лёд растает,
И ты вздохнешь свободно и легко.
И жизнь опять начнётся по-другому,
И ты простишься с этим долгим сном,
В душе твоей черемуховый холод
Вдруг сменится сиреневым теплом.


Рецензии