Октябрь

Октябрь, месяц золотой,
Как сердце по тебе скучает!
Оно горящею листвой
Воспоминания роняет.

О том, как птицы улетали,
Манила как к себе луна,
Как звезды в темноте сияли,
И в ночь сидел я у окна,

Как утром солнышко всходило,
Сливаясь с золотой листвой,
И облако седое плыло
В небесной речке голубой.


Рецензии