Капище родных

Посадка. Капище. Мой Род
Я перейду речушку вброд   
Отрада добрая, где лес
И сказ богов. Заката блеск

Зовут Родные вновь и вновь
Я знаю – будет верный кров
От злидней мира защитит
Они отступят, будто блик 

Иду сюда поговорить
О жизни, где паскуден быт
На капище меня поймут
Прекрасно чуется уют

Любимые не предадут
Как верный и заветный друг
Они простят мой ложный путь
Продемонстрировав мне суть

Сердечно вас благодарю
Благое дело как весну
Несу туда, где ждут тепла
Дорога очень нелегка…

Но будет гордый Дух со мной
Поддержку чую за собой
Уйдет немедля страшный гнет
Опору ветерок несет
 
Дед Велес гордый мир хранит
И Хорса воля как гранит
Даждьбожич солнце закатил
Сияет месяц как фитиль

Пусть Духи прадедов придут
Прочь изгоняя серый люд
На камушках речных сидят
Оберегая от утрат

Не нужно мне с толпы наград
Душа не ждёт ни рай, ни ад
Сварожий внук я, а не раб
Развею раболепья смрад

Огонь душевный разожгу
И с вами я предамся сну
Поддерживает Род всегда
Придут счастливые года
 


Рецензии