Батя

Я мечтал быть на тебя похожим,
Вырасти таким же мужчиной.
Только в один день ненастный, непогожий.
Не вернулся ты к семье, к любимым.
Мама долго плакала в подушку,
Тихо чтобы меня не разбудить.
Ну а я держал себя за ушко,
Загадал: «вернешься, отпустить».
Как всегда, ждала тебя на кухне,
Вещи все хранила в память.
Будто ты вернешься ранним утром,
Да разбудишь потому что пьяный.
Ну а может ты был арестован?
Может в спину финкой в драке был убит.
Или русалкой в озеро украден, очарован,
Память, образ твой почти забыт.
Должно быть вам не интересно,
То, что с моим отцом случилось.
Он знал по жизни свое место,
Пока в груди сердце как птица билось.
А без тебя чужим, пустым стал дворик,
Хоть это было так давно.
А помнишь я сбегал со школы,
На интересное кино…
Давай-ка батя выпьем водки,
Нам мамы нечего бояться.
Она хранит смешные фотки,
Где с мамой вам по 19.

© Руслан Мусаев


Рецензии
Нет отца в живых,
у тебя уже своя семья,
Обиду вычеркни, прости родных,
не повторять чтоб их ошибок
даются нам испытания не зря.


Гелия Бикметова   06.03.2021 07:24     Заявить о нарушении