Вглядывалось небо...

Вглядывалось небо в гладь озёрную,
Что ютилась в лодочке заброшенной,
Отражалось звёздами и зорями,
Тучами бегущими взъерошенно.

Вглядывалось ле'тами и вёснами,
Лило слёзы долгой рыжей осенью...
Мёрзло коркой зеркало бесхозное
Зимами холодной белой проседью.

Где глядеться днями долгозимними,
До зеркальной глади небо падкое.
Сыпалась на землю грусть таимая
Белой мухой,
хлопьями,
осадками...


Рецензии