День флага

Лето брызжет теплом по асфальтам дорог,
Забывает о сущности времени флаг,
Вопли байков вдали, громкий брифинг сорок,
И помятые дверки у владельцев «Осаг»,
А ещё в небесах торжествует Луна,
Вон, вчера прокатила по Америке ночь,
Как хотелось бы, чтоб ты осталась до сна,
Но мечтать в наше время, что воду толочь,
Я лазурь про запас нахватаю сейчас,
Буду осенью серой вставлять синь в окно,
Буду день продлевать, когда свет не у нас,
Да и солнце, вполне мне заменит вино,
Пусть считают цыплят и готовят к саням,
Закружившись в кадрили с листвой золотой,
Брызнут в крыши дожди и сорвутся к полям,
И сосульки к карнизам придут на постой,
Полосатый арбуз распахнёт свой закат,
Облака, закурлыкав, умчатся на юг,
В том, что нету любви — я один виноват,
Это сплин просыпается с осенью... вдруг...
                22.08.2017


Рецензии