Русалка

А светлой ночью - тишина и тайны,
наполнен воздух лунным серебром.
У речки оказался я случайно,
и где-то там гремел далёкий гром...
И этой тишиною упоённый,
и мятой,и приречною травой,
как в колдовство навеки унесённый,
я был укрыт весь пахнущей листвой.
Ночами всё иное оживает, -
и шёпот веток,и речной поток...
Луна,богиня ночи,освещает
тут даже не пробившийся росток.
И всё живёт и радуется жизни,
и тем лучам,какими дарит ночь.
И ночью забавляют чьи-то мысли,
какие разбавляет частый дождь...
И дождь живой и ластится,как кошка,
и водоросли,и речной камыш,
и лунная короткая дорожка -
здесь всё живёт,ты только лишь услышь...
И вижу я на мостике русалку,
с зелёною,предлинною косой,
и вот - колдунья в пальцах держит палку,
и вот - колдун с размашистой  рукой...
Собрались все речного мира феи,
проснулись и собрались в хоровод...
И еле слышно звуками свирели
поёт,ликует синий небосвод.
А ты сидишь с печальною мечтою...
И чешуя,слепящая огнём...
И под тобой не мостик над водою,
а трон кувшинок  с чистым серебром...
Меня ты манишь белою рукою,
всё манишь,манишь дивною косой.
И я иду без мыслей,сам собою...
Отныне я навеки буду твой...


Рецензии