Ужин втроём

Я нажарила картошки
и оладьи напекла,
настругала таз окрошки,
квасом щедро залила.

Ароматы как в столовке,
из котлеток брызжет сок.
Кульминация - в духовке
пышет праздничный пирог.

Что за день такой особый?
Свечи, штопор и вино.
Просто жду соседа Вову -
обещал зайти давно.

Одинокой даме сложно -
кран сломался, душ потёк.
На душе порой тревожно -
хоть бы кто-нибудь помог.

А сосед приятный с виду,
руки правильно растут.
Жду теперь его к обеду -
ведь желудок - верный путь.

Разоделась, надушилась -
нос по ветру, хвост трубой.
Стук. Улыбка. Дверь открылась....
А сосед стоит с женой!

Мне до ужаса обидно -
у супруги — ход конём.
Что же, выход очевиден -
будем ужинать втроём!


Рецензии
Кран - это и удочка, и крючок...

- Заходи сосед мой, Вовка,
Там протёк на кухне кран.
... Хоть сказать мне и неловко,
Но ещё другой есть план.

С улыбкой

Виктор Моок   06.07.2020 12:58     Заявить о нарушении
🤗 спасибо за внимание

Ольга Ивановна Голубкова   06.07.2020 20:43   Заявить о нарушении