Недостающий элемент

Человек всегда был обречён
И закован на века в страдания.
Не важно, в подлости он улечён
Или святой, и чтит священные придания.

Остановившись на секунду у порога,
Не понимаю для чего я существую,
Не вижу света, а в конце дороги
Можно поставить суету любую,
Но ради этого и пальца не поднять.

Больше не радуют простые развлечения,
Когда под шлюхами дрожат ночные клубы
И губы зарабатывают шубы,
Я дома с книгой тренирую скорочтение.

Спортивные привычки бьют спиртное
Не радуют глаза толпы людей,
Что из кварталов новостроя
С утра грустно бредут в сабвэй,
С собою интересней.

У многих нет мозгов и негатива через край,
Кричат в лицо тебе: «Давай!
Бухать, тусовки, вакханалия по пьяне,
Что может лучше быть, чем стать роднее обезьяне?!...»

Отвечу: лучше в нужной атмосфере дома,
Залипнув в мониторе ноутбука,
Рассматривать пейзажи Комо
Или постичь какую новую науку.

И вроде вектор жизни выбран верный,
И совершенствоваться - хорошо,
Но почему из этих переменных
Нельзя составить счастья порошок?

Как стать счастливым?
Удовлетворить свои «хочу»
И побежать цветущим лугом
Довольным, словно Пикачу.

А если ничего я не хочу?

И это не гордыни прихоть, не каприз,
Нет цели, что глядела б сверху вниз
Своей недостижимой красотой,
Нет той, что гордо можно называть «мечтой».

И лишь одна теория даёт надежду
Возможно, тот недостающий элемент,
Что облачает жизнь в волшебную одежду,

Любовь.


Рецензии