Раав

Разведчиков Иисус послал
Двоих солдат к Иерихону:
Разведать все им приказал,
Уверен был: солдат не тронут.

Придя туда, зашли к Раав,
А там, в стене - ее жилище…
И как-то царь, о том узнав,
С тревогою шпионов ищет…

Раав сказала: «Были, да,
Но и ушли-то очень скоро,
Они откуда и куда? -
Не состоялось разговора.

Не знаю я, ищите вы,
Вы их догоните, наверно…»
Создав укрытие – снопы –
Раав на риск шла – это верно!

Когда послы царя ушли,
Раав поднялася на кровлю,
Сказала им в ночной тиши:
«Прикрыла вас и вновь прикрою.

Мы знаем все: что с вами Бог,
Народ уныл, не стало силы.
Бог чудесами вам помог,
А нам предрек порог могилы…

Когда вы явитесь войной,
То милость и ко мне явите
И к тем, кто будет здесь со мной,
Клянитесь: жизнь нам сохраните».

Они клялись, и их в окно
Спустила, чтоб на гору шли…
Нить красная –  вот знак того,
Что не погубят их они!

Шло время… В будущем Раав
Стала праматерью Иисуса.
Иегову Господом избрав,
Блудница изменила вкусы…

Сегодня так же, как тогда,
Жизнь может в корне измениться!
Коль будешь Господу верна,
То также жизнь твоя продлится.


Рецензии