Ночь

Я проснулся среди ночи
И задал себе вопрос
Неужели, между прочим,
Я до чувств уже дорос?

Что со мною происходит?
Раньше не было вот так.
Я же не безумен, вроде,
Не простак и не дурак.

Но чего же молоточком
Так пульсирует в висках,
Пролетает мимо ночка -
Я витаю в облаках

Как я раньше жил, не знаю
Бегал, прыгал, ел и пил
Жизнь бесцельно прожигая,
Все по улицам бродил.

Но теперь все изменилось,
Будто я совсем другой,
Раньше мне не приходилось
Говорить с самим собой.

И все то, что ночью темной
Звезды нашептали мне
На бумаге строчкой ровной
Ляжет вовсе не во сне.

Не во сне тебя я встретил,
Не во сне, а наяву,
И теперь на этом свете
Только для тебя живу!


Рецензии