Цветение сирени

Цветение сирени

Когда в зелёном платье приходит милый май –
То радостью цветенья наполнен вешний край.
И вот, когда от счастья земля вокруг поёт,
Цветение сирени, как чудо, настаёт.

Чудесный тонкий запах, рождающий мечты,
Плывёт среди соцветий роскошной красоты.
Какое совершенство – оттенки всех цветов,
В упругих ярких гроздьях средь зелени листов.

Цветение сирени – прекрасно, как любовь.
Мечты о светлом счастье волнуют сердце вновь.
Цветение сирени – какие вечера,
Волшебных ароматов весенняя пора.

Сиреневые свечи горят в вечерней мгле,
Оттенками соцветий небесных на земле.
Лиловый, белый, красный – нежна их красота
В султанчиках изящных на веточках куста.

Приносит радость в сердце сирени чудный вид,
И на душе теплее, и кажется – звучит
Мелодия о счастье – изысканный мотив,
Хрустальных чистых звуков волшебный перелив.

Цветение сирени – как праздник, лишь весной.
С горчинкой сладкий запах – волненье и покой.
Цветение сирени дарует душам свет.
Бывает только в мае сиреневый рассвет.

Май 2020  Владимир Сучилин

-----------------------------------------

Поэтический отклик Зои Сергеевой
http://stihi.ru/avtor/martihka1

 Чудесней нет сиреневой сирени,
она нежнее всех других цветов,
в ее кустах так звонки птичьи трели, -
поют самозабвенно про любовь..

Спасибо большое за экспромт!

-----------------------------------------

Поэтический отклик Ольги Васильевны Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

«Сиреневые нотки на радость нам даны,
Как быстро пробегают сиреневые дни,
О них напоминает сиреневый рассвет,
И кажется, что лучше расцветки в мире нет.»

Спасибо большое за прекрасный экспромт!


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   27.07.2020 17:26     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое за высокую оценку и поддержку автора.
Рад, что понравилось. Умеете Вы находить нужное слово! Надеюсь, Вы восприняли из стихов красоту и воздействие цветущей сирени, как я их вижу.
С теплотой,

Владимир Сучилин   03.08.2020 17:23   Заявить о нарушении
Ну,конечно!!! С Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   03.08.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.