Износ души

                Поистёрлась душа,
                как гнилое бельё,
                и я ахнул и тихо подумал:
                как я долго и глупо плевал на неё,
                а теперь прохудилась, лишь дунул.
                Сергей Мнацаканян

Измаралась душа, как бельё,
Кое-где износилась до дырок,
Слишком часто пятнал я её,
Да в сплошной суете не до стирок.

Пересохла, как нАзло, слюна,
Вам пожалуюсь, братцы, по-свойски,
Всю извёл на поэта-слона
Со старанием басенной Моськи.

Да и что там слюна, ё-моё,
Ноет совесть, как кости к осадкам.
Видно, зря растревожил её
Геростратовым подвигом сладким.
 


Рецензии