Семейная реликвия

Вновь загляну я в старенький альбом,
Перелистаю чудные страницы…
На фото молодая мама в нем...
И внучка в парке, где ручные птицы.

Большой красивый деревенский дом,
Где угощала крестная ватрушкой
И тюрькой-земляникой с молоком,
Что собирали у реки с подружкой…

С портфелем, с детворою в первый класс,
Здесь я с неровной легкой детской челкой.
В «снежинке-платье» кружит детский вальс,
Бал во Дворце, под новогодней елкой…

Вот, свадебные белые цветы
Дарю, как чистоту и нежность чувства…
Напомнит фото, как сбылись мечты
И радости деньки, и счастья буйство!

Раскрашу я бумагу и холсты,
Украшу дом-и фото, и пейзажем.
И в рамки заключу «судьбы черты»,
Что, как кино, о жизни мне расскажут…


Рецензии