Разговор с судьбой

Допрошу сейчас свою судьбину
Без пристрастий личных, но всерьёз.
Почему всегда наполовину
Мой любой решается вопрос.

Хоть какой вопрос, всегда наполовину.
Почему всё так, не до конца.
Хоть разбейся, надсади хоть спину
Мне не будет трона и венца

Ты скажи моя судьба, моя судьбина
Что же мне, наполовину выпал путь?
Чтоб не делал только половина
Остальное, как не мне, всё позабудь.

Голос нежный,  голос чистый как слезинка
Как листочек на ветру прошелестел:
«Ты родной всего лишь половинка,
Так чего же от меня дружок хотел.

В жизнь идти вдвоём необходимо.
Вам об этом очень часто говорим
И Вы где то рядышком, но мимо,
Как найдётесь, вот тогда поговорим.

И ещё, примите благодарно
То что в жизни мы для Вас творим.
Вас столкнёшь, а Вы расходитесь бездарно,
Знайте, больше шанса не дадим».

И подумал я, права моя судьбина
Я желая жизненный подъём
Всё могу, но лишь как половина
Можно целым стать, но только лишь вдвоём.


Рецензии