Строка рождается

Когда мне хочется хоть что-то написать,
Беру листок и в торопях листаю мысли.
Мне рифму белую приходиться спасать,
Когда концепции созвучие мне грызли.
И если за идею зацепился тезис,
На бумагу ассонанс вдруг льётся как вода,
Тут вдохновение покинуло оазис -
Глубоко в душу проникла былая простота!
Строка рождается! И предложение
Несёт глубокий душещепетильный смысл.
Сто раз перечитаю это сочинение!
Поэт свой новый стих сквозь время не забыл!


Рецензии