Серым маревом с небес

Серым маревом с небес,
опадает ночь-косынка.
Месяц молодой балбес,
как торгаш отпетый с рынка,
счёт ведёт зажжённых звёзд,
собирая, их с округи.
И готовит им для гнёзд,
облаков мешок упругий.

Разместил и лунный свет
приглушил на сон грядущий.
И они ему в ответ,
подмигнули с звёздной гущи.

Каждый день из года в год,
это действо повторится.
Нет им дела до невзгод
и что на  земле творится.

Только, кто-то иногда,
нос задрав, с мечтой вверх  лез.
И одна  звезда всегда,
падала к нему с небес.

07.12.2016


Рецензии