Настанет время

Настало время и мой враг повержен,
но нету радости во мне, я обесцелен.
Знакома ли животному надежда,
над чьим стервятники пируют телом?

Под чин ли говорить о поражении?
Важна ли сила в тех руках, что лечат,
и созидает ли война ученье,
является ли ей любовь предтечей?

Настало время тем, кто озадачен,
принять участие в больном за самость.
Ревнитель мечт, отрёкшийся в иначе
канутом, в конце - конца истрачен.

В потоках дней отныне и во веки,
предстанет бремя, разрывая,
в последний час великой эпопеи,
два сердца кровью обливая.

Возможно, враг давно уж благоверен,
зачем тогда мечту губить два раза?
Возможно, стоило бы в самом деле,
но на войне - война зараза.

Настало время и мой враг повержен,
я знаю, он меня простит, поймет.
Мы встретимся, мой враг сердечный,
я посмотрю тебе в глаза.
Любая боль, что кажется извечной,
сорвётся, по щекам скользя.
Когда мы встретимся, мой враг сердечный...


Рецензии