Жадный старик

На лавке дед и рядом кошка.
Забор высокий, крепкий дом.
Сюда ведёт меня дорожка -
Отметить Праздник за столом.

Скупой старик, но для беседы
И у меня ходов не счесть.
Перенесли, мол, День Победы -
Скажу и выпить повод есть...

Об этом думал я, мечтая.
Но не пустил в калитку дед.
Слова его, как вражья стая,
Летели долго мне вослед:

"Ты, что удумал, безобразник?
Да, пусть, хоть каждый день парад.
Я отмечаю в мае Праздник
И мне не надо лишних дат..."

Не слышит новости, похоже.
Или схитрить решил, как я.
Хоть приплетать совсем негоже
К своей политике меня.

Сказал бы сразу: "Бражки жалко".
Он тень наводит на плетень.
Стоит, в руке у деда палка.
Не мой,  похоже, нынче день.


Рецензии