А давай убежим с карантина

А давай убежим с карантина,
В самый ближний от сердца отель,
Пусть найдет для побега причину
Потерявший нас грустный апрель.
Надоели суровые сводки
И воздушные капли квартир,
Исчерпал все запасы я водки,
Уж пора открывать двери в мир.
Не ищи благодушных извилин
Каждый будет по своему прав,
От любви я и страха наивен,
С золотых созерцая оправ.
Мы проскочим посты и заставы,
Поменяем свои имена,
Не по нраву мне здешние нравы,
Не вписался я в их времена.
А давай мы начнем всё сначала
И сдадим наш обратный билет,
Хоть и шансов у нас слишком мало,
Но у тех, кто остался, их нет.
Пусть хранит нас от бед антивирус,
Соблюдая дистанцию тел,
Я ему посвятил свою лиру
Оказавшись опять не у дел.
Переждём катаклизмы порока
 В нашем выбитом в скалах раю,
Обручен я пожизненным сроком
Быть с тобою на самом краю...
Остановим с тобой мы лавину,
Чтоб украсить мечты акварель,
Лишь бы нам убежать с карантина
В самый ближний от сердца отель...


Рецензии