Расцвели каштаны

Расцвели каштаны, ветер бродит пьяный,
Шелестят листочки, травы шелестят.
А вокруг так пусто, на душе - туманно,
В небо бесконечное всё глаза глядят.

Ветер, вольный ветер, хорошо тебе ведь,
Нет тебе преграды, бродишь ты везде.
Мне бы твоя воля и твоя мне доля -
Не было б счастливей меня на земле!

А пока - темница, и в ней - голубица.
Неспокойно спится в клетке золотой.
Снится голубице, ночью небо снится.
Ну а там на небе - радость и покой.

Ветер вольный кружит, сердце все недужит,
Тихо осыпаются млечные цветы.
Я сижу в неволе - птица в небе кружит,
На душе так пусто. Где же, где же Ты?

25.04.1990 г.          Наталья Юнак


Рецензии