А я, свободная от славы...

===================
Стихи пишу не для потомков-
Для упоения души!
И, как молитву,их в потёмках,
Шепчу в полУночной тиши.

Ещё пишу,чтоб мыслить здраво,
Играя словом ,- суть ищу.
Сама себя-хвалю я :"Браво",
Потом в Стихи.ру. размещу.

И пусть народ меня читает,
И потешается вослед.
Меня нисколько не смущает,
Я ж рифмоплёт,а не поэт.

И альпинизмом не страдаю.
Высот Олимпа покорять
Мне не под силу-это знаю.
Хоть  у подножья ,б постоять...

А Я,свободная от славы,
Во сне летаю на Парнас,
Где муз веселые забавы,
Исток Кастальский и Пегас...

===========*****=========
P.S.
=====
Ошибки... ну не замечаю
В полёте мыслей,строк и слов.
А критики - они нечают
Найти в "соринках" кучу "дров".

05.07.2020.Семеновна ( фото автора июль 2020г)

От моих читателей
------------------
Стихи намаливать не надо,
Исток Кастальский коль в душе.
Museo Nasional del Prado
Померкнет, струн души туше,
Твоей, чарующие звуки,
Когда распятием припрёт -
Перо жар-птицы в твои руки
С небес ладьёю приплывёт.

Николай Львович. 27.07.2020г.
 ------------------------
на экс-рецку- экс.ответом

Сюрреализмом не страдаю-
Иллюзий ,парадоксов форм.
Меня никак не восхищают
Кудесники таких платформ.

По нраву Шишкин, ближе как то,
Серов,Саврасов,Иванов,
Киреева офорт- де-факто,
"Баня"-Герасимов(Тамбов)

Рву струны стопроцентным "ямбом",
Жар- птицею взметну в полет.
Испанский отдыхает "Прадо"
Когда "тушует" рифмоплет!
 
Тушует-здесь от слова "Туше"- в моём здесь интерпретировании ,как способ нажима ,удара по струнам "ямбом' , влияющим на окраску стихотворения(так же ,как и в живописи,и в музыке)-Во как! Классно,правда?!

Анна Шатилова Семёновна   28.07.2020 10:02
 ===========
Июль, жара, фонтан в Рязани,
А где-то там Олимп, Парнас...
Слагай стихи ночами, Аня,
И пусть не в вечность, а для нас!

Акуля   18.08.2020 22:20      


Рецензии
Не вижу тут, ничего оскорбительного.

У Вас, очень интересный и насыщенный юмор Аннушка!

И потом как я прочувствовала Вы, больше о себе любимой.

Именно с такими людьми не стоит вступать в перепалку.

Берегите свою внутреннею гармонию и связь с Вселенной!

С тёплышком и улыбкой,

Ссылку скину.
Прочтите при желании.

http://stihi.ru/2016/01/30/2881

Полянская Вера   23.03.2021 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера,в принципе все мое авторство о себе или связанное со мной,вобщем из жизни,так что о себе ,любимой и пишу.вера,Вы имеете ввиду,что с такими,как я— не стоит вступать в переписку,или мне лучше не вступать,я как то об этом не подумала.Шучу конечно,но я честно не поняла.вобщем то с юмором и с шуткой в собственный адрес я иживу,ну как иначе .Верочка,спасибо,за отклик,буду беречь гармонию
И связь с вселенной.Улыбаюсь Вам, Анна

Анна Шатилова Семёновна   23.03.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.