Скоротечно

Как это все стихло? Подскажи
где диктор? И где голос лифта?
Я помню адресат, и где тот пассажир,
Подскажи, какой размер у шрифта?

Досадно позабыть моменты,
Как закрутили виражи на склад,
Где гаражи мы рвали киноленты.
Где пендаль? Где дырки на носках?

Ты тут тоска? Присядь, Поговорим,
Память не подскажет, я не раз просил,
Оставить меня там где всё было Родным
Важным, Дорогим. Оказалось я без сил…
Давно ли появлялись остальные?
Парк плачет под листвой остался сиротой.
От ног сырых, стали многие больные,
и вот очередной черёд пришёл – седой.

Все затихает каждый день под утро,
Не говори, мне безмолвие в усладу.
И в этой тишине мне подскажет будто,
Не скучай в саду, остынь в прохладу.
Вкусу рад от запаха осин,
Мне впереди: - Не тормози, ну где ты был?
- Где все скамейки? - сам себя спросил.
Где дядька пальцем нам грозил, я не забыл.
Двор где рос, простыл, тут я вырос.
Где дворовские? Где костры? \Ну подскажи,
Куда все подевалось, ну скажи на милость.
Прожил раз жизнь, ты память сохрани.

20 октября 2019 года


Рецензии