116. Не за горами час, быть может...

Не за горами час, быть может,
Когда велением судеб
Нам одесную Крест положат, —
Ошуюю положат хлеб.*

И спросят строго: "Или — или:
Или на Крест — или в Содом!"
Предупредит об этом Илий,
Ено'х провозгласит о том.**

И в час великого отчаянья,
Когда на миг померкнет свет,
Перед Судьею мирозданья
Придется четкий дать ответ!

Любовь Зимина 06.07.2020

*Святая блаженная Матрона Московская пророчествовала: «Мне вас жаль, доживёте до последних времён. Жизнь будет хуже и хуже. Тяжкая. Придёт время, когда перед вами положат крест и хлеб, и скажут – выбирайте!"
https://litrossia.ru/item/2465-oldarchive/

**"В предании Церкви господствует древнее учение, что после Илии Фесвитянина придет Енох, предваряя второе пришествие Христа, которое должно случиться после пришествия антихриста. Ибо говорят, что они придут прежде и будут свидетелями того, что творимые антихристом знамения являются ложными и что нет необходимости верить грешнику" (Экумений, Комментарий на Откровение).
https://azbyka.ru/forum/threads/ilja-i-enox-pered-vto..


Рецензии