Идёт по Проспекту Мира

Идёт по Проспекту Мира
В красивом вечернем платье.
Ей больше ничто не мило,
Надежд и попыток хватит!

Держаться за нить устала,
Тянуть на себе пол мира...
И с тяжестью этой мысли
Идёт по Проспекту Мира.

В лучах фонарей размытых,
Ей видется переулок,
А в памяти жар июля
И запах плетёных булок.

А в памяти мчит девчонка
В дом творчества, что есть силы.
На конкурс талантов песню
Пол года она учила.

И мамины руки держат
Надежней любых канатов,
А голос ей шепчет нежно:
"Не бойся, я буду рядом!"

Вдруг теплой волною сердце
Накрыло и стало ясно,
Что жить продолжает детство
Внутри... И оно прекрасно!


Рецензии