Ты от меня далеко

Знаю, ты далеко, ибо солнце взошло лишь – заходит,
За окошком январь, а весна в мае лишь - не дождаться,
Когда пчёлы взлетят и ноябрь павшей грушей отбродит,
Да и, впрочем, зачем мне, за Вечностью Времени гнаться.

Мне бы встретить тебя, где-нибудь, в самом центре Вселенной,
Там ведь рядом совсем и Туманностей вихри и звёзды,
Я бы там в тишине, преклонив пред тобою колено,
Что люблю, бы сказал, и утёр бы безмолвные слёзы.
 
Мы вдвоём улетим к той земле, родились, где когда-то,
И построим не дом – а шалаш, чтоб вместились лишь двое,
Чтобы пахло вокруг лишь тобой и засушенной мятой,
И чтоб солнце сквозь щели, глядело на нас золотое.

И плескалась в воде ребятня, раздвоились, где ивы, 
Тихий тот уголок не господнего – нашего рая,
Чтобы вечер с костром, а вдали, чтобы конь златогривый
Ел младую траву от шумов камыша, замирая.

Жаль, что жизнь коротка, да и скоро дождей суматоха,
Были крылья бы, то улетели бы в жаркие страны,
Отвернулась она с непонятно-сочувственным вздохом,
Отвернусь-ка и я, далеко ведь ещё до буранов.


Рецензии