Феникс

Знаешь, что значит быть измученным?
Нет, не всюду стремиться к покою.
Это быть в совершенстве обученным -
Не родниться с тоскою.

Не искать ни в чьих словах утешение,
Да и самому себе не лгать.
Это значит, без мысли о мщении -
Научиться не ждать.

Не коррелировать с фатальной мистикой,
Не чужие жизни разбить.
Это значит, у судьбы неистовой -
Научиться не любить.

Нет, не взрастить паутинную ненависть,
Не стать Пандорой обид.
Это, воскреснув из пепла Фениксом,
Научиться заново жить.

05.07.2020
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be
 


Рецензии