Живут в своих мирах

Живут в своих мирах - так далеко от правды
Забывшие, откуда вышли
Купаются в чинах, играют в карты
И каждый думает:
ОН - самый высший!

Лишь потому, что он подсуетился
И вовремя чего-то откусил
Он прочно в пониманьи укрепился:
Сумел украсть -
Так значит заслужил!

Все остальные - быдло, нищеброды
Пускай толкаются в маршрутках и метро
ОНИ же - сплошь элитные породы
А чуть копнёшь - и вылезет дерьмо!

И захлестнёт, и смоет лоск фальшивый
С их дорогущих шмоток и машин
И женщин не осталось больше милых,
Сплошь содержанки...
Дефицит мужчин.

Сплошь олигархи, и ночные львицы
Забывшие про гордость и про честь
С гербами, титулами — Князи, и Царицы
Их сотни, их уже не перечесть!

Эй, люди! Пробудитесь, сбросьте маски.
Вернитесь в мир, где ещё брезжит свет.
И вспомните,
Что жизнь - не ваша сказка
Где вечный бал и золото монет.

Есть что-то, кроме денег ради денег
Есть что-то, отчего щемит в груди
Есть чистая любовь, и отчий берег
И алый парус в голубой дали...


Рецензии