Когда деревья были большими

Когда деревья были большими, а мы маленькими
Дедушка с бабушкой уже давно старенькими
Жили в сталинках, ходили в ватниках и валенках
И пока могли, любили нас носить на руках

В головах рождались только светлые мысли
Сапоги от грязи руками всегда чистили
Изображая выстрелы мы в войну играли
И мечтали, что когда-то взрослыми станем

Никогда не уставали и пока не лгали маме
И с отцом немногословным говорили лишь глазами
И друзей не предавали, и любовь не покупали
Потому что так нельзя, мы в то время это знали

Мы радовались каждому новому рассвету
Босиком за мечтой бегали по ветру
Жизнь полна открытий и смерти пока нету
Я помню это счастье, наверное, поэтому

Тут звезд полно на небе и один фонарь на улицу
Но в клубе еще не был, там говорят целуются
Там говорят сбываются все мысли и фантазии
Подрастешь и увидишь желанное безобразие

Выходи гулять и мяч прихвати с собой
Волейбольный у меня, да где же взять другой
По сути нам без разницы чего пинать ногой
Пять – пять, опять – ничья, на речку айда толпой

Смывали все обиды мы брызгами веселыми
С нетерпеньем ждали друзей на лето в сёла мы
И были режиссерами своих мы приключений
А вокруг все люди добрые и без исключений

Вот такая жизнь глазами деревенскими
Вот такие песни голосами детскими
Где-то в глубинке просторов постсоветских
Под ностальгию просто по-соседски

Отрывки прошлого – старые фотографии
Обрывки бумаги – разные биографии
Пересеченье судеб широкой географии
Здоровья живым, ушедшим - эпитафии


Рецензии