Город мой

  Я родился в далеке на Шексне реке
на холмах там городок не большой
город этот не простой со своей судьбой
стал навечно для меня он родной.
  Он стоит среди дорог и речных путей
между Питером седым и Москвой
здесь заложен был давно монастырь мужской
со своею долей не простой.
  А ещё здесь на Шексне не один завод
он продукцию с размахом даёт
и живёт в том городке трудовой народ
город с вой Череповцом он зовёт.
  Славен город этот мой фронтовой судьбой
от героев земляков до врачей
от работников в тылу женщин и детей
до колхозников кормильцев с полей.
  Он известен широко по стране большой
да и с виду городок не плохой
здесь родился здесь крестился и иду домой
стал на вечно для меня он родной.


Рецензии